Блюда, богатые витамином А
Салат из моркови

Ингредиенты:
- морковь 4шт
- лимон 1шт
- сметана 2 ст. л.
- соль
- сахар
Способ приготовления:
Морковь натереть на средней терке. Выдавить лимон и дать пропитаться, затем залить сметаной. Добавить соль и сахар по вкусу.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО
1
Для предотвращения потери витаминов из-за пагубного влияния света, кислорода и тепла, овощные салаты следует готовить и заправлять перед употреблением!
2
Из сырой морковки усваивается всего лишь около 1% каротина.
Благодаря измельчению моркови на терке и содержащемуся в сметане жиру количество усваивающегося каротина удается значительно повысить!
3
При контакте с металлами витамины разрушаются, особенно витамин C,
поэтому использование терки из пищевого пластика
предпочтительней, чем из нержавеющей стали, особенно, если вы готовите для детей.